Cara Memilah untuk ditampilkan

Putu BlogBego - Sabtu, 02 Maret 2013 - 23:26 wita
Postingan yang sekarang ini Judulnya saya rasa kurang pas dan sepertinya sedikit ribet, makanya sebelum berlanjut tak ada salahnya saya memberikan sedikit penjelasan apa yang saya maksud dengan :q; Cara Memilah untuk ditampilkan yang kurang lebihnya sebagai berikut mau kita tampilkan di Home Page saja atau sebaliknya pada Single Page saja :r; lebih jelasnya, seumpama kita ingin gadget / widget agar tampil di Home Page saja sedangkan pada Single Page tidak begitu juga sebaliknya di Home Page tidak tampil sedangkan pada Single Page baru kelihatan / tampil :w; 

Sebagai contoh kita pakai Profil Blogger
Caranya :
  • Masuk Account Blogger dengan ID kawan 
  • Pada Dasbor pilih Template - Edit HTML 
  • Cari ]]></b:skin>
  • Copas kode berikut dibawahnya

Cara Pertama :
Supaya hanya tampil pada Home Page saja [dan tidak tampil pada Single Page]

<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
#Profil {display:none}
</b:if></style>

Sedangkan kalau ingin agar tampil pada Single Page saja

<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
#Profil {display:none}
</b:if></style>

Keterangan :
  • #Profil bisa kawan ganti sesuai keinginan kawan yang ingin ditampilkan atau tidak misalnya #Sidebar, #HTML? atau yang lainnya 
  • Tanda ? supaya kawan ganti dengan angka misalnya #HTML1, #HTML3, 

Cara Kedua :
Cara ini khusus untuk Posisi kawan tetap pada Edit HTML
Cari tag </body> silahkan kawan scroll keatas perlahan sampai pada dibawah Header 
Karena cara ini khusus untuk bagian-bagian tertentu misalnya untuk : <div id='sidebar-wrapper'>, <div id='under-post'>, <did id='footer'> dan lain sebagainya :w;
sebagai contoh saya pakai underpost posisinya dibawah posting yang ada pada Blog saya ini, perhatikan kodenya sebagai berikut :

<div id='under-post'>
<b:section class='under-post' id='under-post' showaddelement='yes'>
<b:widget id='HTML1' locked='false' title='Template Gratis' type='HTML'/>
</b:section>
<b:section class='under-post' id='left-under-post' showaddelement='yes'>
<b:widget id='PlusFollowers1' locked='false' title='Google+ Followers' type='PlusFollowers'/>
</b:section>
<b:section class='under-post' id='right-under-post' showaddelement='yes'>
<b:widget id='PopularPosts1' locked='false' title='Paling Sering Dibaca' type='PopularPosts'/>
</b:section>
</div>

Supaya hanya tampil pada Home Page saja, maka kode scriptnya sebagai berikut :

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'> <div id='under-post'>
<b:section class='under-post' id='under-post' showaddelement='yes'>
<b:widget id='HTML1' locked='false' title='Template Gratis' type='HTML'/>
</b:section>
<b:section class='under-post' id='left-under-post' showaddelement='yes'>
<b:widget id='PlusFollowers1' locked='false' title='Google+ Followers' type='PlusFollowers'/>
</b:section>
<b:section class='under-post' id='right-under-post' showaddelement='yes'>
<b:widget id='PopularPosts1' locked='false' title='Paling Sering Dibaca' type='PopularPosts'/>
</b:section>
</div>
</b:if>


Kalau sebaliknya supaya hanya tampil pada Single Page saja kawan tinggal mengganti != menjadi == Gampang kan dan selamat mencoba  :z;


Berbagi Artikel :

Cara Memilah untuk ditampilkan
Rate this posting:
{[["☆","★"]]}

Kalau pada Artikel Cara Memilah untuk ditampilkan
kurang jelas atau ada Artikel, Link yang tak jalan / rusak bisa disampaikan lewat Komentar
mudah-mudahan saya bisa segera memperbaiki
---ooOOOoo---
P.pw - Shorten urls and earn money!

Artikel Menarik Lainnya

About me


Saya hanyalah Manusia Biasa ingin memberi kan yang Terbaik, walau itu belum tentu Terbaik bagi Kawan....

14 Komentar pada : “Cara Memilah untuk ditampilkan”

  1. .. waduch,, membingunk kn. kalo kolom widget aq yg disamping itu enaknya pake cara yg mana nich?!? namun cara pertama itu kayak nya lebih simple daripd yg k2. banyak kodenya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya sama saja tinggal yang perlu diperhatikan teks yang berwarna merah saja :x;

      Hapus
    2. .. ocae dech,, aq copas n simpe dulu. he..86x. besok baru dech aq edit. he..86x ..

      Hapus
    3. ....ocae dech.. juga and jangan kelamaan nyimpennya nanti jamuran lho :w;

      Hapus
    4. .. he..86x. aq bookmark kok. jd gak akan jamuran. he..86x yeeeeek ..

      Hapus
    5. .. udah aq coba yg pertama. namun gak berhasil ..

      Hapus
    6. saya jadi bingung, karena tanpa ada penjelasan tidak berhasil itu dimana sebagai contoh saya pakai Profil tapi penulisan seharusnya Profile1

      Hapus
    7. .. he..86x. gara postingan ini, aq jd pengen nyoba. namun ternyata sekarang udah bisa. tapi aq edit template n diselipin gitu ..

      Hapus
    8. Jadi Blogger memang :w; harus bisa mendiri

      Hapus
    9. menjadi diri sendiri ya seperti itu :q;

      Hapus
    10. .. lha,, mksd nya aq ngikutin km gitu. huhh ..

      Hapus
    11. Maksud saya waktu copas diadakan perubahan supaya dari nggak ngerti menjadi ngerti [itu yang saya maksud mendiri] :y;

      Hapus
  2. Maksudnya dipilah-pilah mau ditampilkan dimana begitu :z;

    BalasHapus

BERIKAN KOMENTAR SESUAI TOPIK
DENGAN BAHASA YANG SOPAN,
JANGAN MENGHINA, SARA / ETNIS DAN SPAM ATAU PAKAI NAMA ANONIM

Klik Emoticon untuk melihat Kodenya

Dapatkan Update Terbaru
BlogBego Creation
Langsung di Email Kawan




»
BANNER [300x250]
Protected by Copyscape Web Copyright Protection Software
Open Cbox
© 2013 - BLOGBEGO CREATION | Powered by Blogger
Design Template by : Blogger Edan